Pollo relleno de requesón y otras delicias

El día de hoy pase por el centro, por lo regular ahí hago la mayoría de mis coompras, necesitaba chocolate, azucar glas y un par  de  moldes, como ya era tarde  y salí de casa sin desayunar me puse a pensar que seria bueno comer y en donde, así que en lo que compraba el chocolate se me ocurrió que podría ser un pollo con un relleno de arándanos y nuez, pero necesitaba algo mas para acompañar este platillo, así que me dirigí a los locales de verdura y ahí se me fueron ocurriendo mas cosas para la comida.

En fin, compre lo necesario  para la comida y me dirigí a Alesibaking a preparar un riquísimo pollo relleno de requesón con arándanos y nuez, cubierto con champiñones y crema.

Nota: Como casi siempre cocino para dos personas, las cantidades de este platillo rinde para dos porciones 😛

Ingredientes para el relleno:

  • 2 Pechugas de pollo en bistec.
  • 4 Cdas de cebolla morada finamente picada.
  • 1/4 kg de requesón.
  • 4 Cdas de arándanos deshidratados.
  • 4 Cdas de nuez tostada.
  • 3 Cdas de mantequilla.
  • Un poco de hierbas finas.
  • Sal y pimienta al gusto.

En una sartén pon  a fuego bajo la mantequilla y cuando este caliente agrega la cebolla, mueve constantemente para evitar que se queme.

Cuando tenga una apariencia doradita agrega el requesón, la sal, la pimienta y un poco de finas hierbas y mezcla perfectamente.

Cuando haya sazonado un par de minutos, agrega los arándanos y la nuez, vuelve a mezclar todo súper bien y deja que los olores y sabores se fusionen durante 5 minutos, moviedolo constantemente.

Cuando el tiempo haya transcurrido, retira del fuego y reserva la mezcla.

Ingredientes para la cubierta de champiñones:

  • 8 Champiñones picados finamente.
  • 1/4 kg  de crema acida.
  • 5 Cdas de cebolla morada finamente picada.
  • 1 Diente de ajo finamente picado.
  • 2 Cdas de mantequilla.
  • Sal y pimienta al gusto.

En una cazuelita honda calienta a fuego bajo la mantequilla, ya que este caliente acitrona la cebolla y el ajo.

Cuando haya adquirido un color doradito y se vea transparente agrega los champiñones.

Saltea los champiñones con la cebolla y el ajo durante un par de minutos.

Agrega la crema y cocinalo durante 5 minutos, contando después del primer hervor, siempre a fuego bajo.

Ahora armemos el platillo. Para este punto tu ya debiste de haber asado el pollo con un poco de sal pimienta y hasta finas hierbas si gustas.

Ponla pechuga de pollo previamente asada en un plato de servir y agrega abundante mezcla de requesón sobre una mitad del pollo, presiona ligeramente la mezcla para compactarla, dejando libre la otra mitad que servirá para cerrar.

Cierra la pechuga con la mitad que dejaste libre y baña con los champiñones y crema que preparaste previamente.

Acompaña con un poco de arroz, ensalada o verduras (la receta de las verduras al curry lo subiré en otro post, ya que estas sirven para acompañar pescado, pollo carne o para servirlas solitas, ya que son deliciosas)

Nota: A la hora de servir puedes decorar con un poco de nuez tostada y perejil seco sobre el pollo y las verduras.

Sin duda es un platillo que te recomiendo mucho, no tienes ni idea de lo rico que es, incluso puedes servirlo en una fecha  importante acompañado de un vino blanco ligeramente acido como un Sauvignon Blanc.

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2 comentarios en “Pollo relleno de requesón y otras delicias

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